我社荣获黑龙江省"跨省爱心救助行动突出贡献奖"
http://publish.dbw.cn   2009年05月12日 16:35:31

  黑龙江大学出版社积极参加社会公益事业,成功策划了社会公益图书《大爱无疆——39小时生死时速》,并因此荣获黑龙江省精神文明建设指导委员会授予的“跨省爱心救助行动突出贡献奖”。

  本书记录了2008年3月8日由黑龙江交通广播发起的那场发生在长春-哈尔滨两地的一次跨省爱心大营救,黑龙江人民广播电台为此完成了一次长达39小时的超长直播,无数龙江人为一个素不相识的长春产妇尹文娇产后大出血亟需凝血药而爱潮涌动,有钱出钱,有车出车,寻药、送药、捐款……演绎了一场感动中国的大爱行动。本书第一部分以流畅、深情的语言再现了“第一时间龙江在行动”——整个爱心行动的全过程;第二部分“亲历感动 在故事背后”讲述了亲历此次跨省爱心大营救的台长、总监、记者、编辑等媒体工作者,出租车司机,社会各阶层的爱心捐助人等的倾情故事;第三部分“理性思索在故事之后”主要由学者和专家撰写,升华了此次爱心行动的意义,提出了媒体责任与社会使命,思考了大爱力量与龙江精神,反思了人文关怀与道德建构、以人为本与公民社会建设的重大课题。中共黑龙江省委常委、宣传部长衣俊卿为此书作序——《大爱无疆善行天下》。本书将一场人间大爱救助行动中的深挚强烈的情感定格,谱写了一曲生命礼赞,同时也体现了弘扬爱心、倡导人文关怀的出版理念。

作者:    来源: 东北网     编辑: 李富喆
营造精彩浪漫婚房(图)
地铁施工封路影响出行谁买单
[专题]女孩,把美丽吃出来
手机资源站