东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 
我馆“文化助残”书刊捐赠仪式15日在市残联举行
http://publish.dbw.cn   2009年05月19日 10:44:56

  5月17日是我国第19个助残日。“助残日”前夕,我馆精心挑选了包含励志、保健、技能、娱乐等内容的书刊330余册。助残日当天我馆党委书记董绍杰率领读者工作部主任王殿杰、青少年工作部主任翟文君等将这批书送到市残联并在那里举行了简短的捐赠仪式。

  捐赠仪式上,董绍杰书记说:黑龙江省图书馆作为一个公益性文化单位,始终支持并积极参与文化助残事业。我们不仅在馆内开设了视障读者阅览室,还经常有组织地开展系列助残活动。今天在这里捐书,即是我们助残活动的一个部分。我们真诚地希望我们提供的精神食粮能给残疾人朋友的心灵多开启一扇明亮、美好的窗;同时,我们也希望在残疾人朋友那里收获积极、乐观、向上的感动。

  市残联副理事长盖景福也在仪式上发表讲话,他说:省图书馆的领导非常关心残疾人事业的发展,并用实际行动诠释着扶贫助残的中华民族传统美德。他们把最美好的精神食粮送到我们的手中、心里,使我们虽然没有腿,却能在书中游览祖国的大好河山;虽然看不见,却能在有声读物中领略到色彩斑斓的世界;虽然听不见,却能在文字中享受到中华五千年的文明。我代表市残联党组理事会,向省图书馆的义举表示诚挚的谢意。我们一定管好、用好这些图书,为广大残疾人服务,为社会主义精神文明建设贡献力量。

  30余位残疾人朋友参加了本次活动。

作者:    来源: 东北网     编辑: 王文娟
营造精彩浪漫婚房(图)
地铁施工封路影响出行谁买单
[专题]女孩,把美丽吃出来
手机资源站